Anny

Вещи, которые доставляют Вам радость.



Радость мне может доставить, на самом деле, вещей и моментов столь же много, сколько доставляют грусть… Это два почтальона с разным ворохом открыток и писем, просто :) Почтальон Радость приходит с открытками, на которых написано всякое. Например:

- «Спасибо тебе за пост/статью/фотографии!» Больше всего радует, когда видишь, что результаты твоего труда или просто овеществленное хобби пригодилось и/или доставило удовольствие не только тебе. Иногда я такие отзывы «сохраняю в памяти» и стараюсь вспоминать, когда грустно. Иногда это даже помогает.

- «Ты сделала это!» Эту открытку я мысленно пишу сама себе, если я довела до конца какой-то проект, закончила с давно откладываемым делом или достигла чего-то важного. Ну а кто не радуется своим успехам? Не знаю таких!

- «Наши люди!!!» А вот это уже радость за других. Порой за родных и близких и их достижения, а бывает за далеких, но по каким-то причинам симпатичных. Это может быть любимая певица или спортсмен какой-то или просто шапочный знакомый в сети… Я рада, что умею искренее радоваться за других, пусть это и прозвучит тавтологично.

- «О! Это же моя любимая песня!» Музыка может легко поднимать настроение, особенно когда она включается неожиданно. Кому из нас незнакомо то чувство, когда по радио случайно начинает играть что-то такое, до боли родное? :)

- «Сюрприз! Сюрприз!» Я очень люблю как сама устраивать сюрпризы (в положительном смысле, конечно) и получать сюрпризные позитивные штуки, от подарочков до просто хороших новостей.

- «В печать!» Ну а это – личное и характерное именно для меня. Одинаковую радость мне доставляет как уход номера в типографию, так и получение свеженького издания, будь то газета, журнал или буклет, из неё.

Вообще, надписей на этих виртуальных открытках можно придумать еще много, ведь поводов для радости можно найти миллионы. Главное – хотеть их видеть и чувствовать. Не скажу, что у меня это всегда получается, но я хотя бы знаю, что так – можно и нужно. Ну а пока я радуюсь больше безрассудочно! Кстати, я вот пишу в этом флешмобе о себе, после написания иду к заразившей меня evandjelina, чтобы почитать, как она ответила на этот вопрос (хоть и читала у нее раньше, но давно), а еще мне дико интересны были бы другие мнения/другие ответы. Так что с удовольствием бы почитала ваши причины для радости в комментариях.

promo anni_sanni october 16, 2013 18:48 58
Buy for 50 tokens
Не думали, что надо будет вообще писать такое (потому что неадекватов молча банили, с адекватами всегда можно было нормально поговорить), но таки пришлось. По большей части это правила мои - Анни, потому как я общаюсь тут в 90 процентах случаев и меня почему-то до сих пор задевают разные…
я рада, когда какое-то дело или проект заканчиваются
когда я начинаю ощущать облегчение на физическом уровне )
почему-то первое, что пришло в голову - сбор чемоданов). это и радость, и счастье - не важно куда ехать, главное двигаться)

доставляет огромную радость, когда человек принимает решение развиваться... (но это такое чисто мое, связанное с нашей с Сашей деятельностью). меня вообще в людях развитие радует порой больше, чем мое собственное (видимо, потому что за свое собственное развитие отвечаю я сама)

конечно,еще много всего доставляет радость. но пока написала самое первопришедшеее)

Процесс сбора чемоданов ;))) ммм, для меня это еще не радость, это такая предрадость, предвкушение )))
Хорошая тема!
Есть отдельные моменты счастья, которые стараюсь себе сама и организовывать (например, плейлист из любимых песен вместо радио; спонтанная поездка на машине куда-нибудь за город, просто "поколесить"; звонок человеку, по которому соскучилась - без повода).
- Ну и безусловно, радость-радость, когда получаю подарки, когда дарю их (стараюсь подходить без формализма).
- Когда куда-то еду (обожаю ездить, чем дальше - тем лучше), пусть даже в командировку. Кстати, чемоданы, как ни странно, терпеть не могу собирать, постоянно тяну до последнего . Уже прошла "путь эволюции" от Огромного Чемоданища до Просто Небольшой Сумки В Ручную Кладь, так что много времени не занимает.
- Когда просыпаюсь пораньше, люблю ощущение, что будет "длинный день".
- Когда есть за что себя похвалить вечером (переделала кучу дел).
Это то, что навскидку вспомнилось ))
Какой вкусный список!
Спонтанно срываться - это мне особенно близко )
Кстати, мне в последнее время очень нравится слово "вкусный" не по отношению к еде (к ней-то само собой;) ). Я иногда говорю так мысленно, когда мне что-то особенно нравится и более точного слова не придумать))).
Ну а насчет поездок... У меня даже термин "авиаломка" придумался, это значит, я давно никуда не летала, а очень хочется. А выезды на машине - это частое явление. И вот сейчас опять захотелось, пожалуй, прокачусь прямо сейчас, есть у меня любимый маршрутик за городом ;)
Блин, у меня наверное пост на эту тему "родится" на днях!)))
Я тож скучаю по полетам ) А вкусное - очень многогранное прилагательное. Почитаем постик )