Anny

Что Вы думаете, когда слышите слова "Будь самим собой".

shutterstock_108368123-NAS-CRETIVES

Я думаю, что это нереально. Ну по крайней мере в тех ситуациях и с теми людьми, которые обычно эти слова произносят. Потому что говорится это когда? Когда явно видно, что я не в своей тарелке, нервничаю или еще что. А раз уж мне настолько некомфортно, что я даже не попыталась это скрыть, значит, самой собой я в этой ситуации точно не буду. Не в том плане, что буду притворятся, а в том, что не расслаблюсь.

Да, для меня "быть самим собой" это как раз не думать, каким и как быть, а просто расслабиться и не париться, что говорю, как действую и так далее. Потому что люди, которые рядом, меня-такую принимают. А я-такая принимаю их.

Таких людей очень немного. Роскошь быть собой на публике мне, как и многим из нас, не дается из-за множества внутренних заморочек, определенных условностей, комплексов и так далее. С ними, конечно, можно и нужно бороться, но во всем важно чувство меры. То есть если твое "быть самим собой" расходится с каким-то законом или понятием общественной морали... Короче, делай что хочешь, только в церкви не танцуй ;)

promo anni_sanni october 16, 2013 18:48 58
Buy for 50 tokens
Не думали, что надо будет вообще писать такое (потому что неадекватов молча банили, с адекватами всегда можно было нормально поговорить), но таки пришлось. По большей части это правила мои - Анни, потому как я общаюсь тут в 90 процентах случаев и меня почему-то до сих пор задевают разные…
мне тяжело быть собой... я по ходу только в Индии расслабляюсь по этому поводу. но чаще всего это происходит потому что я не хочу никого напрягать. как будто я боюсь кому-то помешать, если буду собой... короче, все сложно. таквышло, что круг людей, с которыми я остаюсь собой, сузился и даже почти совсем поменялся.
У меня такая фишка на дороге уже много лет. Когда я за рулем, мне все время кажется, что я кому-то мешаю. И я ловлю себя на мысли, что стараюсь ехать быстрей, например, чтоб не мешать этому кому-тоо, кто едет за мной. Потом себя торможу - ехать быстрей, чем можешь контролировать машину, не очень хорошо все ж.
А я в принципе не понимаю этого выражения - оно бессмысленно, если разобраться. Давно уже хочу написать по этому поводу пост, т.к. для комментария выйдет слишком длинно) Но у меня столько тем постов, до которых руки никак не доходят))
А так всегда бывает ))) у меня та же беда. Тем много, а пишу мало )
Просто некоторые надо в особо собранном и вдумчивом состоянии писать, а для некоторых - фотки отобрать и обработать... часто некогда))
У меня с фотками другая беда - есть давно обработанные и отобранные, а свести их в пост не лежит душа )
В таких случаях, имхо, можно просто выложить их с краткими подписями, пока не "протухли" ;)
Как правило, это вневременные штуки ) путешествия. Я просто жду настроения, когда накатит ) тогда выкладываю )))
Я так думаю, "быть собой" - это задачка из той же серии, что и "не думать о белом медведе". Во-первых, когда тебе это скажут, ты уже ни за что не расслабишься и будешь думать только о том, чтобы быть самим собой. А во-вторых, никто же все равно не докажет, что ты не "сама собой" в данной ситуации. Кто вот знает, в какой момент другой человек (да даже ты сам) настоящий, а в какой - "измененный"?
О да ;))) не думать о большом черном драконе, летающим над Запретным лесом и сжигающим Хогсмит )))

Никто не докажет, но тут и не требуетс каких-то доказательств. Как правило, все на уровне "почувствует" или нет.
Думаю, что человек, который так говорит - плохо меня знает. Потому что я и так сама собой:)
согласна, быть самим собой редко получается, потому что невольно приходится подстраиваться под ситуацию, а я так вечно боюсь кого-то обидеть, потому себя стараюсь не проявлять в той мере, в которой иногда хотелось бы ...
Я тут недавно читала в фейсбуке небольшой рассказ одной знакомой, которая говорила, что ей очень хотелось говорить всегда правду и быть резкой в соцсетях. И что она сначала дико боялась этого - боялась реакции, того, как люди вообще воспримут ее слова и так далее. Но начала это делать. И поняла, что... люди боятся реагировать! И по сути все не так страшно, как она себе этого навоображала.

Я вот думаю )
Может, имеется в виду не изменять самому себе? Не делать чего-то такого, чего не хочется?
Скажу за себя - я себе несколько лет назад позволила эту роскошь - быть собой и с каждым годом все больше радуюсь этому.
Разговаривать таким языком, как мне нравится, то есть не упрощать речь. Не ограничивать себя в эмоциях, в мечтах. Все вот эти "веселиться без алкоголя, танцевать, как будто тебя никто не видит" из пабликов - тоже (прям буквально - совсем не пью, но на танцполе всегда первая и танцую не для кого-то, а для себя).
Есть ситуации, конечно, когда явно чувствую, что я не с своей тарелке, но стараюсь сводить такие ситуации к минимуму (общение с неприятными людьми, например), либо, если это неизбежно - извлекать полезный опыт.
А вообще, быть собой (для меня) - это знать, что ты поступаешь правильно (когда предельно честен с собой).
Ну вот как-то так.
Это ж классно, когда приходишь к такому образу мыслей и ничего не парит. Ох как мне было страшно, сразу после кодировки осознавать, что я разучилась веселиться без алкоголя. Ничего, научилась вновь и радуюсь ) С танцами, правда. пока не задается )
Кодировки? Как-то слабо у меня вяжется автор поста с этим процессом )))
Я от алкоголя отказалась в течение одного дня, когда просто задумалась на тему - зачем он? Мне невкусно его пить, мне не нравится ощущение опьянение (люблю "свежий" разум), похмелье опять же, да и веселюсь я без него прекрасно, к тому же как я без своей любимой машины? Короче, бессмыслица. И просто перестала его пить. Уже лет 8 прошло.
А "не парит" чуть позже пришло. Может и взаимосвязано как-то, кстати.