Anny&Sanny

Ваша любимая цитата.



Сегодня мы отвечаем на вопрос флешмоба совместно :)






Моя самая любимая цитата, несомненно, принадлежит перу Михаила Булгакова и вложена автором в уста Воланда. "…никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!" Конечно, может быть, не стоит принимать ее за аксиому, но мне эта позиция очень близка.

А мне больше всего нравится выражение, которое я подцепил от своей мамы и первоисточника его, к сожалению, не знаю. Это фраза "И как верная супруга, поддержала короля..." Еще нравится забавное выражение: "Если мужчина чуть красивей обезьяны, то он уже - красавчик!" Конечно, это больше шутка, но тем не менее.


Еще у нас в блоге есть целая метка, посвященная тем или иным цитатам: цита-именно-та. Ну и вопрос к читателям блога: а у вас есть любимые цитаты, строчки из песен, меткие выражения? Делитесь в комментариях.

promo anni_sanni october 16, 2013 18:48 58
Buy for 50 tokens
Не думали, что надо будет вообще писать такое (потому что неадекватов молча банили, с адекватами всегда можно было нормально поговорить), но таки пришлось. По большей части это правила мои - Анни, потому как я общаюсь тут в 90 процентах случаев и меня почему-то до сих пор задевают разные…
Есть! "Форма есть пустота; пустота есть форма. Пустота неотличима от формы; форма неотличима от пустоты" Сутра сердца. Я долго пыталась понять суть этого изречения, но когда поняла не смогла выразить это словами... Об этом много написано и эта фраза, как и все в буддизме, имеет много слоев и смыслов. Если кратко, то для меня в этом - определение всего, чего бы не касался мой разум, вся вселенная и все ее законы.
Тоже есть.
"Так помолись ему, покрепче помолись! Впрочем (тут голос Пилата сел), это не поможет".
Да, там всю книгу можно на цитаты разбирать. Сегодня утром, впрочем это "Она несла в руках отвратительные желтые цветы..." )
Булгаков - да, эта цитата тоже из любимых!)))

А я Раневскую люблю:
Красота - это страшная сила!

И дальше по списку!)))
а мне нравиться из Фауста, эпиграф к "Мастер и Маргарита": "...да кто же ты, наконец? Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо... " Вот так, иногда какую нибудь бяку хочется сделать.. а в результате делаешь добро
хех, я эту цитату хотела вспавить эпиграфом к посту, как я была редактором топа ЖЖ )
Езть. Вынесена в заголовок блога, хе-хе.
Не понял вопроса. Какой эпиграф?
Я про "journal title".
Ну я по смыслу имею в виду ) Вместо эпиграфа ко всем записям блога какбы )
Ну типа да. Разве не в этом смысл заголовка? =:)
Кто хочет, ищет возможности. Кто не хочет - причины. (Авраам Линкольн)
Применима в любых жизненных ситуациях. По ней и живу.
Я уже отдан силе, что правит моей судьбой
И я ни за что не цепляюсь, мне нечего защищать.
У меня нет мыслей, поэтому я буду видеть.
Я ничего не боюсь, я буду помнить себя.
Отрешенный и легкий я проскользну мимо Орла,
Чтобы бы стать свободным.

- кусочек из песни тольтеков

Edited at 2014-03-14 01:02 pm (UTC)