Anny

Песня, которая заставляет Вас плакать. Почему?



Вот у меня с песнями "для поплакать" особые отношения. Скажем так, нет такой песни, которая из меня стопроцентно вышибает слезу. Но есть песни, которые я ставлю себе, когда у меня депрессняк. Помните масяньское: "Кругом война. смерть, слезы... а мы тут... пьем..." У меня даже плейлист есть с прелестным названием "жесть". Давненько я его не включала, ну да и к лучшему.

В общем, у меня есть песни, которые я включаю, когда у меня плакивое настроение, а то и похуже. То есть, тут не пеня - причина слез, а слезы - причина выбора треа. Типичный пример - какая-нибудь из песенок украинской певицы Мики Ньютон с ее первого альбома "Аномалия". Какая, причем, вообще не важно, но чаще всего "Луна-парк":



Если я плачу, но у меня настроение из серии "Соберись, тряпка" и вообще какой-то борьбы хочется, тут на помощь приходит Бучч с ее вполне себе говорящим прямо гимном "Девчонки не плачут" или же "Встану". Я, кстати, об этом уже писала отдельно. Клипа на "Девчонок" не существует вроде бы, поэтому пусть будет второй трек:



Ну и самое главное. Если я УЖЕ не плачу и если ситуация прямо вообще пиздец, то я сижу и слушаю Ольгу Арефьеву и группу "Ковчег". Ее перепевку Майка Науменко "Ты - дрянь". На рипите. Часами. В наушниках.



Как я рада, что очень давно не переслушивала так эту песню. Оооочень давно. И это хорошо. А вообще пробить на слезы именно песня может быть любая, под наcтроение. У меня так-то слезные каналы весьма активно работают. Из недавнего почему-то раcчувствовалась над "Крыльями" Нау. Внезапно, да. Столько лет слушаю, тут в машине услsшала, попало под настроение и вот.

promo anni_sanni october 16, 2013 18:48 58
Buy for 50 tokens
Не думали, что надо будет вообще писать такое (потому что неадекватов молча банили, с адекватами всегда можно было нормально поговорить), но таки пришлось. По большей части это правила мои - Анни, потому как я общаюсь тут в 90 процентах случаев и меня почему-то до сих пор задевают разные…
Еще в тему:
"Я повторяю каждый раз и снова - никто не знает, как же мне х..во" Янки =)
Ты знаешь, мне вот Янка вообще никогда не "ложилась" на душу, даже в исполнении ДА, например.

Кстати, я тут намедни упоролась на том, чтобы все е обработать декабрьский концерт и выложила его в автономку на память!
А попробую-ка и я ответить на сей флешмобный вопрос.
Наверное, с мужской точки зрения, именно "плакать" как-то некорректно, а вот подвести близко к этому состоянию меня могут две песни, именно из "старой класики"
1. "До свиданья, Москва". (Лев Лещенко, Татьяна Анциферова). Закрытие Олимпиады-80. Даже, наверное, не сама песня, а воспоминания под ее звуки, которые от этой песни неотделимы.
2. "Надежда" - только, как ни странно, в исполнении не Анны Герман, а Муслима Магомаева.
:) Мне всегда интересны другие ответы! Кстати да, архивные кадры улетающего Мишки и песня про "До свидания" цепляют какие-то струны души, еще как
У меня Queen:
Памяти Фредди

и последний прижизненный клип:
А я не знала даже, каой клип был последним прижизненным. Спасибо!
песня из к/ф "в бой идут одни старики" "десятый наш десантный батальон"... ну могу и на песне "день победы" всплакнуть.

я раньше тоже, как хочу поплакать, так спец.треки включала, способствующие так сказать. а теперь вот четко стала ощущать деструктивность в музыке. поэтому ничего такого не слушаю. да и плАчу я меньше))
Кстати да, на "Дне Победы" могу пореветь. Не всегда, но бывает!
Прекрасное далеко - из кинофильма про Электроника. Не до слез, но вызывает определенные чувства. Ту да же - Крылатые качели, Последняя поэма и Как молоды мы были. И еще в последнее время люблю песни Дягилевой, Летова, Наутилуса, ДДТ периода перестройки и начала гласности - когда они творили, мне было слишком мало лет для задумчивости, а сейчас пора пришла, и есть, о чем задуматься.
А у меня на "Крылатые качели" аллергия: потому что их на заставляли петь на уроке музыки )
Re: У меня сегодня вот эта слезу вышибла
О, а я даже никогда эту песню не слышала...
привет
за что тебя люблю, что ты гнешь свою линию не о политике :) мне не хватает постов поттерианы твоих.

под музыку редко плАчу. я вообще редко плАчу
Привет ) Чтоб я написала о политике, меня должны ОЧЕНЬ СИЛЬНО достать :) Такое бывает крайне редко, а после эпопеи с нашими выборами-митингами с пару лет назад я вообще зареклась об этом всём. Нафиг-нафиг, как грицо.

А по Поттериану писать особо нечего :) Ну вот я свой любимый фанфик опять перечитываю на десятый раз, что об этом писать )
>Песня, которая заставляет Вас плакать.

Ээээ, никакая.
оффтоп
Аня, расскажи в трёх словах, что ты делаешь, если у тебя тырят тексты или фото без разрешения?
Смотря кто :) Если СМИ или коммерческий проект, без лишних слов нотариально заверенная копия и официальная претензия с суммами возмещения по закону. До суда пока никто не захотел доводить, решали полюбовно.
Если блог, то пишу сначала коммент, чтобы убрали, при непонимании - пишу в саппорт или хостеру (в зависимости от того, в ЖЖ или в автономке дело)

... у нас есть море! у нас же есть настоящее море!..
а у нас и море далеко. никакой тебе компенсации за депрессняк.
Дадада, настоящее море было бы отличным противовесом