Anny

Кто-то, кому Вы доверяете.



На этот вопрос почему-то хочется ответить двояко. То "никому не доверяю, глупости какие", то "да я вообще чересчур доверчива". По факту я доверяю своим друзьям (иначе б они не были моими друзьями), доверяю родителям, Сашке. Ну и собственно всё. Причем еть вещи, которые я не могу доверить друзьям, но могу родителям. Есть множество того, чего родителям сообщать не стоит, а друзья поймут. Или есть даже то, что я бы себе не доверила и предпочитаю, чтоб об этом знал Сашка, а я не знала.

В общем, всё с одной стороны запутанно, а с другой сверхлогично. С моим длинным языком (если Ане отрезать семь метров языка, то с оставшимися пятью она будет вполне терпима, угу) вопрос доверия отнюдь не праздный. Я уже ошибалась в людях и жалела, что была в чем-то откровенна с ними. Но с другой стороны, меня всегда выручало, что я очень редко говорю кому-либо вообще то, что не могу сказать во всеуслышание. Ну а кому говорю, те знают.

promo anni_sanni october 16, 2013 18:48 58
Buy for 50 tokens
Не думали, что надо будет вообще писать такое (потому что неадекватов молча банили, с адекватами всегда можно было нормально поговорить), но таки пришлось. По большей части это правила мои - Анни, потому как я общаюсь тут в 90 процентах случаев и меня почему-то до сих пор задевают разные…
А мне подходит фраза "никому не доверяю". При том, что меня легко обмануть.
Могу что-то более-менее личное иногда рассказать, но самое личное - никому. А родители и вовсе мало что про меня знают...
Меня вот тоже очень легко обмануть :) Надо еще и не доверять, и не верить никому )))
молчание - золото, всегда придерживаюсь этого правила, лучше недоговорить, чем взболтнуть лишнего.
до сих пор помню херню сказанную 10 лет назад мною как пример и всегда сдерживаюсь, если хочется сумничать, лучше пошутить, в этом случае.
А я порой и не шучу :) А то мало ли. Неудачная шутка тоже штука такая :)

Кстати, у меня тоже есть пара таких воспоминаний о ляпнутом зря )
Я себе очень мало доверяю :)

Ну а про друзей, познающихся в беде, помню наши разговоры. Жаль, конечно, что тебе на совем опыте прилось это прочувствовать.
С другой стороны тоже верно. А то узнавать, что люди, которые шли с тобой рука об руку много лет в жизни, оказываются... еще тяжелей.
Однозначно и безоговорочно доверяю своим родителям, но это не значит, что они знают о каждом моем шаге. Доверяю мужу. Себе? Ну как иначе. Родным, подругам? Ну ровно настолько, насколько нужно.
Раньше я думала, что я очень доверчивый человек (наверное, так и было). Потом стала не то, чтобы не доверять, но просто изначально надеяться на себя и не ждать ничего от людей. Этакий "ноль" в системе координат. А там дальше человек уже сам себя проявляет - либо в плюс, либо в минус. Кстати, когда на человека не накладываешь никаких ожиданий, совершенно неожиданно он по своей воле предлагает помощь. Это приятно.
Насчет "доверить тайны" - есть моменты, которые я не готова обсуждать со всеми, которые касаются, например, меня и мужа (хотя всегда находятся желающие сунуть нос, но это к вопросу о неуместных вопросах и советах). Но в целом я довольно открыта, так проще жить. Если же мне доверяют свое сокровенное, то это уже "могила", не разболтаю. Когда тебе доверяют - это очень ценно.
В целом, наверное правильнее доверять людям, но при этом надеяться только на себя и иметь в виду не только позитивный, но и негативный вариант развития событий. Тогда либо окажешься прав, либо будешь приятно удивлен ))
Ну вот кстати у меня также - длинный язык касается лишь меня самой и моих дел. Если мне кто-то что-то говорит "между нами", то оно и остается только между мной и тем человеком. А как иначе. "Это не моя тайна, милорд" ©
смотря о каком доверии речь идет. от Саши своего ничего не скрываю, да и не зачем. это о секретах. то есть их у нас нет. я доверяю ему свою жизнь на 100%. но есть вещи, которые он просто не понимает, потому что мужчина... я от того не перестаю доверять. но у меня еще же есть мама. поэтому если говорить о доверии в общем, не важно каком именно, то у меня вот два человека есть, которым я доверяю. с подругами отношения уже не те... есть еще просто хорошие люди, которым по отдельности я смогла бы доверить какие-то вещи... это как разговор в поезде.
а вообще научилась не говорить лишнего. поэтому Саши и мамы мне достаточно как сообщников, консульнтантов, советчиков и слушателей...
>С моим длинным языком

По блогу как-то незаметно. =:)
Не, в смысле про длннный язык, я думал - типа разбалтываешь чужие секреты и за это на тебя обижаются. Как-то совсем на тебя не похоже такое.