Anny

Ваш идол\кумир\идеал, почему?



Кумир… Да я лет в двенадцать мыслила такими категориями… Сейчас кумиров не держим-с.

Примеры есть, идеалов навалом, просто уважаемые люди тоже имеются. Но вот зацикливаться на ком-то одном во всех областях не для меня. Конечно, есть много мужчин-примеров, но в этом посте я буду только о женщинах.

Примером в журналистике для меня была и будет Анна Политковская. При этом меня в чем-то восхищает скандальная землячка Дарья Асламова. Совсем разные же представительницы одной профессии. И совсем разное «накачивает» мысленно. Не сравниваю, разумеется.

Личность вне сферы приложения моих возможностей – несомненно, всегда в области музыки. Я тут могу вспомнить и Земфиру с ее бескомпромиссностью (но ее высказывание про то, что «школьные изгои сами виноваты» уже лет пятнадцать, как царапает совей резкостью и тем не менее – а может быть, даже более – правдивостью). Несомненно поговорить можно о Стефани Джерманотте, миру известной как Леди Гага. Меня поражает в ней далеко не только музыка и эпатажные костюмы. Смелость заявлений, отстаивание своих убеждений, потрясающая работоспособность и сила воли. И КДПВ для этого поста – одно из ее недавних концертных фото, которое у меня лежит на рабочем столе уже с неделю. Увидела в ленте, зацепило.

Диана Арбенина для меня тоже – особенный пример. А в чем-то и антипример ;) Но она просто чудесна. И в моем вкусе ;) Я до сих пор осмысливаю-то, что Диана теперь не только певица и поэт, но еще и мама. Причем по своему выбору и решению. Ну и мне еще близка ее «детсткость» в сочетании с бескомпромиссностью.

Ну это всё абстракции больше. Нечто далекое. Меня же восхищают по большей части и те, кто находится со мной рядом. В первую очередь, моя мама. Она… она просто очень крутая! Рассказывать долго, но она замечательная буквально во всём. Совершенно

Меня мотивируют и восхищают подруги, каждая чем-то своим. Я считаю невероятно забавной, но тем не менее настоящей умочкой свою сестру. Я не буду перечислять кого и за что. Это, во-первых, личное и не только моё личное. А во вторых, напомнит оскаровскую речь. Просто для меня необходимо говорить не только о пришедших в голову известных людях, но и о тех, кто важен именно мне.

promo anni_sanni october 16, 2013 18:48 58
Buy for 50 tokens
Не думали, что надо будет вообще писать такое (потому что неадекватов молча банили, с адекватами всегда можно было нормально поговорить), но таки пришлось. По большей части это правила мои - Анни, потому как я общаюсь тут в 90 процентах случаев и меня почему-то до сих пор задевают разные…
и тут я поняла... что у меня нет идеала для подражания. мне нравятся в людях определенные качества или умения, которыми, как правило, сама я не обладаю. но так, чтоб целостный какой-то образ - не-а, нету.
не хочу повторяться, но для меня действительно мама - заразительный пример жизнелюбия и крутости вообще (да, да!). Сейчас главным учителем для меня является мой муж, который знает если не все, то очень много всего обо всем... Какую сферу не затронь - он расскажет... да еще и приправит анекдотами в тему. Мне мало с кем так интересно, как с мужем. Да ни с кем!

зы: аня, я сама не заметила, как стала практически постоянным твоим комментатором во "флешмобе". каждый день жду новую тему. и обо всем хочется долго разговаривать.одного комментария мало, чтобы высказаться или порассуждать.
Ой я только рада! Потому что ответив на каждую тему, хочется ее пообсуждать :) Услышать ответы на нее друзей. А я ж не буду писать в каждом посте в конце большими буквами А У ВАС КАК? :) Я это подразумеваю как бы :)

Так что я только за к обсуждению!

Слушай, я вот думаю, как мне (да и тебе вижу тоже) повезло с семьей. Что родители - пример и любимы, что муж - пример и партнер и так далее. Я просто знаю, насколько у многих знакомых конфликты с родителями, непонимание. Я прямо ценю, что у меня всё хорошо. Потому что для меня это мегаважно.
это очень клево! спасибо вообще нашим мамам, папам и бабушкам, дедушкам, что так хорошо нас воспитали!
Попыталась вспомнить, был ли он когда-то у меня, этот Человек-Кумир, хотя бы в детстве... Так и не вспомнила.;)
Помню, что в 7-8 лет любимой группой являлись "Парк Горького", а любимым певцом был Игорь Тальков, знала наизусть все песни. Как я плакала, когда его убили!
А так, да, та же ситуация - есть люди, которыми я восхищаюсь, у которых мне интересно научиться чему-то важному для меня. Из известных людей это Земфира, Пелагея, как ни странно - Ксения Собчак и ее отец-Анатолий Собчак, Ника Белоцерковская (она же Белоника), Игорь Тальков опять же, А. Солженицын. Пересмотрела кучу интервью с этими людьми, т.к. терпеть не могу складывать мнение о ком-то из уже предложенного мнения.
А. Политковская мне интересна, это какая-то необыкновенная женщина, но я слишком мало о ней знаю. У меня, кстати, запланировано было даже недавно - почитать о ней и посмотреть побольше интервью. Лучше из первых рук. Кстати, их всех объединяет честность, как мне кажется.
Безусловно - близкие, родные, друзья. У некоторых из них есть, чему поудивляться и повосхищаться.
Ну и вне конкуренции - мои родители, конечно. Причем, я совсем недавно, буквально несколько лет назад, стала понимать, какие они необыкновенные! И теперь использую каждую возможность,чтобы побольше пообщаться.
А я, когда убили Талькова. больше переживала за Азизу, потому что была весьма мала и моим любимым времяпрепровождением было разбрасывание туфель по комнате под "Милый мой твоя улыыыбка манит, травит, обжигааает..." В сознательном-то возрасте переосмысли это всё. Кстати,с папой, когда были в Москве, специально ездили на Ваганьковское кладбище. на могилу к нему.

А По поводу родителей - понимается это с возрастом, факт.

Ну а Анну Степановну я бы советовала почитать саму. Не о ней, а от нее - больше прочувствуется, думаю. Я вот тут книгу ее вспоминала тоже - http://anni-sanni.livejournal.com/375406.html
За ссылку спасибо! О том, что она говорила прямо и не считаясь с фигурами, это я даже из интервью почерпнула. И сильно сомневаюсь, что сама бы так смогла поступать - ежедневно рисковать собой, помогая людям в тяжелейшей, смертельно опасной жизненной ситуации. А книги обязательно поищу, мне интересно.
Как уже писала выше, предпочитаю не "книги о..", а живые интервью или книги от первого лица. Кстати, в этом плане поразила книга А А. Собчака "Дюжина ножей в спину" (рекомендую). Это первая книга, где я расставляла закладки, чтобы перечитать какие-то моменты заново. И перечитываю.
>Ваш идол\кумир\идеал

Таких нет. Да и не было, по большому счёту.

>почему?

Патамушта я себе сам с усам. =:)