Anny

Ваши мысли о Вашей семье.



Как там у Толстого? Все счастливые семьи и все несчастные там… Ну вы помните: считается, что несчастные все такие разнообразные, а счастливые – скучные, банальные и вообще одинаковые. Ну не знаю…

Как раз я вот сколько смотрю на проблемы и раздоры в семьях знакомых (ну или читаю о семьях незнакомых) очень много похожих причин для того, чтобы быть несчастными по отношению друг к другу. Проблемы с пониманием, денежные разногласия. Ну и «конечно же, квартирный вопрос их испортил»… Да, вариаций бесконечное множество, но общий знаменатель тот же – эгоизм и каждый-за-себизм.

Так вот, я чем больше смотрю на всех, тем больше понимаю, насколько моя семья уникальна. Не в том плане, что единственные мы такие. Но таких семей, правда, не так много встретишь вживую. Я очень надеюсь, что в комментариях к этому посту прочту «И у нас так. И у нас…»Так вот, у нас реально все друг за друга горой. Просто по умолчанию. У нас считается, что делиться радостями надо всем вместе и вылезать из проблем также – общими усилиями. Я вообще не понимаю фразы «занять денег у родителей» или наоборот «занять денег родителям». По умолчанию, помогали мне, когда нужно было. Помогаю я, когда нужно. Это просто естественно для нас всех.


Тоже самое во всех смыслах. Просто про деньги сказать – самое наглядное и всем понятное. А так, мы даже когда сердимся друг на друга (в возрасте, отличном от пубертата, я не помню, чтобы мы с родителями хотя б друг на друга обижались, например, а с сестрой адовые драки закончились после лет двенадцати и на этом всё), что бывает крайне редко, это скорей эмоции формата «ну что ж ты делаешь мама/папа/Оля/Аня, а вдруг тебе будет от этого хуже» Конечно, благими намерениями и далее по тексту – никто не может знать наверняка, как будет лучше другому. Но я сейчас не об этом, а о том, что беспокоиться друг за друга, помогать друг другу у нас в крови.

Для меня семья – это ПятьЯ. Мама с папой, я, сестра Ольга и лёлькина дочь Катюха. Это при моей-то нелюбви к детям ;) Конечно, родственников у нас больше, можно отдельно говорить и о тетях-дядях, двоюродных сверстниках и, конечно же. бабушках-дедушках. Но вследствие того, что мы – будучи на Дальнем Востоке, оказались в определенной изоляции от всей нашей большой семьи, семьей я прежде всего воспринимаю нас пятерых.

Конечно, «выходя в мир», я была удивлена когда-то, что многие семьи не такие. Что брату кинуть брата – это нормально, что делить квартиру еще живой бабушки среди родственников никого не смущает, что в семье можно в принципе НЕ ОБЩАТЬСЯ с родителями или что всё общение заканчивается на поздравлениях к празднику, переходящих в ругань… Я до сих пор удивляюсь этому всему. И очень радуюсь, что мы – не такие.


Я, когда хотела найти нашу совместную фотографию или хотя бы фотографию родителей с Лелькой и Катю без меня, обнаружила, что таких попросту НЕТ сейчас. Более-менее актуальных, в смысле. Либо родом из девяностых, на фоне ковра за столом. Либо из восьмидесятых, черно-белые, где мы с Лелькой еще на качельках… В итоге вот, слепила коллаж – из замечательных снимков Саши Колбина, что он сделал на нашей с Санни свадьбе. И однозначно решила: нам надо устроить фотосессию.

P.S.: Ох, ребята. Обычно я бывала в Комсомольске, у родителей не чаще двух раз в год… Время, то-се. Но мне было очень важно, что они не так далеко (в свою очередь это сыграло роль при переезде: в Хабаровск, а не в Нижний Новгород), ну и мы часами болтали по телефону. Сейчас еще полгода не прошло с их уезда в Кулебаки, а я уже дичайше соскучилась. Болтаем мы по телефону, конечно, но не так часто.Эх…

P.P.S.: Конечно, уже семь лет как моя семья – это еще и Санни. Но он – это уже совсем другая история, страна…

promo anni_sanni october 16, 2013 18:48 58
Buy for 50 tokens
Не думали, что надо будет вообще писать такое (потому что неадекватов молча банили, с адекватами всегда можно было нормально поговорить), но таки пришлось. По большей части это правила мои - Анни, потому как я общаюсь тут в 90 процентах случаев и меня почему-то до сих пор задевают разные…
Всё так. А при учёте, что у меня мама - украинка, папа - русский, родились мы с сестрёнкой в Чувашии - ощущение, что мы не только едины, но и масштабны.

срочно совместную фотосессию :)
Вы глобальны! :)
Фотосессия будет, как только соберемся в одном городе!
Такие замечательные фотографии! А вы на маму похожи.
Спасибо!
Говорят, что мы с ней прямо одно лицо :) Вот родители на свадьбе:
Какая у тебя чудная племяшка! И систер тоже, да и вообще все прекрасны! Племяшка на тебя чем-то... взглядом что ли.

Edited at 2014-03-19 12:58 pm (UTC)
Племяшка тот еще финиш. Я ей при рождении заводила ЖЖ, но так и бросила туда о ней писать. Интересно, живой ли еще этот аккаунт - bobrionok... О, ЖИВОЙ ))) Вспомнить бы пароль!
Пусть уже сама пишет))) А парольку вспомнишь)
Мне. когда я сделала упоминание. пришло уведомление на почту ) Так что пароль можно будет восстановить )
Копошнула журнальчик, даже комментик оставила)
Она и характером на меня похожа ) К неудовольствию сестры )
А у тебя что плохой характер? Шебутной конечно - но не плохой.
Я тебя понимаю. Плохо, когда семья далеко. А сестра твоя Где живет?
Пока в Комсомольске, рядом. НО через полгода планирует к родителям перебираться
У меня тоже бывают мысли: "Какое счастье, что я родилась у своих родителей!".
Уже писала, что ценить и понимать родителей стала почему-то не так давно. Но вот чувство, что у меня есть те самые, родные люди, к которым я и с радостью, и с бедой, которые всегда поддержат - это было всегда. С братом мы общаемся почему-то редко, слишком давно живем порознь (в разных городах), а с родителями - каждый день.
И про дележи между родственниками, предательства и все такое, слышала, конечно, но, к счастью, в нашей семье это не принято.
И это очень-очень здорово. Я смотрю на такое всегда - как на какие-то другие планеты...
Анни, а почему нет дальнейших постов? Комментировать могу не всегда, а читать интересно!
Дальнейшие посты будут, но позже ) Рада, что читать интересно!