Анни и Санни (anni_sanni) wrote,
Анни и Санни
anni_sanni

Categories:

Nokia X - уравнение с одним неизвестным!

Вчера в Москве состоялась презентация новой линейки телефонов Nokia с приставкой Х. Икс в смысле, а не хэ какая-нибудь ;) этой линейкой компания открывает свое сотрудничество с Андроидом, а также углубляет взаимодействие в Яндексом.

Яркие и новые - телефоны, что презентовались вчера, было любопытно пощупать, хотя эта линейка не стала неожиданностью. Недаром слухи о том, что будут и андроидные версии финских телефонов, курсировали давно.


Проходила презентация в особняке Салтыкова-Черткова, что на Мясницкой улице. Старинный вид здания и модерновые баннеры Nokia, конечно, дисгармонировали, но странным образом глаз это не резало.


Хешетгом мероприятия стало не банальное #NokiaX, как можно было предположить. Нет, твиттить и инстаграммить гостям предложили со слоганом рекламной компании этой серии - #этонеутка. Опять отсылка к слухам - что мол будут и андроидные нокии нынче.


Тема уток поддерживалась по всем локациям на презентации - картинная галерея о приклечениях дональд дака и черного плаща Зеленой утки, стала одной из самых ярких фишек.


Айфоны на презентации были не в почете. Даже стремно было как-то твиттить в окружении люмий, которых на презентации было овердо.. Ну вы поняли. Ничего, придет и на нашу улицу праздник 1520 скоро, обещаю обзор по всей форме. Но это я отвлеклась.


Еще одна локация - вариация на тему Angry Birds - мягкими лягушками надо было пулять из рогаток, стремясь попасть в рот большой утке. Накормить то есть.


И самые очаровательные уточки вечера - зеленоволосые феи с пряниками на ножке в виде чего бы вы жумали? ;) они же радостно фотографировались с гостями на фоне пресс-волла, а эти фото потом в режиме онлайн транслировались на большом экране. Ох как они профессионально делают дакфейс! Видимо, по этому критерию кастинг проходил!


Но это всё лирика, главное всё же - сам телефон. Итак линейка X от Nokia представлена будет тремя моделями - Nokia X, Nokia X+ И Nokia XL. Интересно, нам ждать планшета Nokia XXL? ;) Из них только характеристики и время запуска в продажу "плюсовой" модели не известны, ну а икс и иксэльку мы пощупали вчера.

Если говорить о дизайне, финны продолжают делать ставку на яркие цвета и иксовая серия мне лично очень напомнила пятисотые Asha-модели. По экрану дается возможность выбора - компактный четырехдюймовый у стандартной модели и 5.5 у XL. Соответственно за "прибавку дюймов" придется и доплатить. 4.999 рублей против 6.999. Для бюджетного смартфона с двумя симкартами (вся серия дуалсим) вполне нормально.


Когда я после презентации - весьма короткой, но информативной:три спикера, полчаса чистого времени и пара мотивирующих роликов - спрашивала мнения гостей о телефоне, лейтмотивом в ответах звучало: всё зависит от цены. Это смартфон для начинающих, тех, кто только хочет перейти на андроид с кнопочных телефонов старого поколения или там симбиановских версий, бюджетный, но качественный.


В идеале, финны решили дать людям сплав двух позиций: столь распространенной ныне и комфортной многим операционнки и надежного бренда. Возможность при покупке недорогой модели выбирать не только из азиатских моделей (преимущественно китайских с вкраплениями ЮК ;), это тот мотиватор, на который сделали ставку в Nokia. Что ж, посмотрим по продажам, каков будет итог.


И кстати. Россия стала первой страной в Европе, где была презентована линейка и стартовали продажи. XL, правда, пока по предзаказу, ну а просто "икс" можно купить хоть сейчас. Постскриптум: да, андроид там усеченный, приложения только через нокия-маркет, но представители компаний говорят: тысячи их, и все проверены антивирусом. Не для гиков, а для простых юзеров нормальный вариант. Если б я уговорила родителей на переход на сенсорные экраны и не смогла бы взять и купить и сразу два ойпонта, я бы посмотрела в сторону такой Nokia.


Tags: via ljapp, Москва, гаджеты, мобильный, презентация, событие, фото
Subscribe
promo anni_sanni october 16, 2013 18:48 58
Buy for 50 tokens
Не думали, что надо будет вообще писать такое (потому что неадекватов молча банили, с адекватами всегда можно было нормально поговорить), но таки пришлось. По большей части это правила мои - Анни, потому как я общаюсь тут в 90 процентах случаев и меня почему-то до сих пор задевают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments