Anny

StarBars или региональная мимикрия под бренды

Я хотела перед сном выложить пост про сегодняшнюю ночь в музее, но у меня чегой-то автономка лежит (не все ЖЖ валяться, бывает и наоборот ;), потому все завтра, затвра. Пока только коротенькое замечание.

Только в Красноярске обращала внимание на мобильные кофейни-вагончики, что это хорошая бизнес-идея и почему у нас еще никто не, как все - у нас тоже появились. Сегодня видела у музея. Один косяк - ну не хорошо так откровенно пиздить. Я про мимикрирующее название и дизайн, разумеется.



Конечно, в наших дебрях (ДВ ;) все давно уже привыкли, что металлопрокат рекламирует Лара Крофт Анджелина Джоли на баннерах, а Abibas из-за речки попадается куда чаще родного с буковками d в названии, но все ж... Мне интересно, к нам придет когда-нибудь цивилизация, или так и будут фотки тырить по гуглам, лого и названия брендов под копирку себе прокатывать и суперзвезд заочно "приглашать в рекламу"?
promo anni_sanni october 16, 2013 18:48 58
Buy for 50 tokens
Не думали, что надо будет вообще писать такое (потому что неадекватов молча банили, с адекватами всегда можно было нормально поговорить), но таки пришлось. По большей части это правила мои - Анни, потому как я общаюсь тут в 90 процентах случаев и меня почему-то до сих пор задевают разные…
"Мне интересно, к нам придет когда-нибудь цивилизация"

живите и радуйтесь пока вас "цивилизация" не придушила
Меня вполне устраивают удушающие объятия авторских прав, я та еще копирастка )
а у вас есть Шаверма с перевёрнутым логотипом Макдональдса?
Так и будут, пока это будет дешевле. К тому же никакой реальной опасности нет, ведь борьба с нарушением авторских прав в России это звучный набор слов - не более.
Да, сложно представить, чтоб Анджелина Джоли подавала в суд на хабаровский трубопрокатный завод )))
Если Джоли не готова до конца идти в защите прав на своё изображение, то будет рекламировать и трубопрокатный завод, и пельменную, и производство шлакоблоков, если наши предприниматели захотят)) И так будет с каждой звездой!
Фотки по всему интернету раскидывает. Провоцирует, наверное. А то, что плохо лежит, всегда найдёт того, кто переложит хорошо)))
Где-то в Чувашии видел билборд с Уиллисом, зазывавшим поиграть в бильярд в местный клуб. До камеры руки не дотянулись.
О, блин! Я ведь видела этот "барчик на колесах", еще порадовалась, что Старбакс к нам пришел ))) Невнимательная...
Воооот, на том и ловят. У "Старбакса очень жесткие требования к франшизе, насколько я знаю. И уж точно не на колесах )))
Одна эмблема под углом, вторая закрыта деревом - так что даже и не рассмотреть толком.
Но судя по кусочкам - дизайн потырен у старбакса?
У нас недавно Шоколадница открылась. Ну как недавно... Уже год где-то. И М.ВИдео наконец-то пришел.
Ну это хоть настоящие :) А у нас с Шоколадницей было весело - чувак поработал под ее франшизой, а потом отказался, просто переименовав заведения (частично или полностью), а больше ничего и не поменял ) И работает дальше )
У нас уже пару лет подобные кофе машины по городу стоят, раздражает только, что они жлобятся на крышечки для стаканов.
А до нас только дошла тенденция. Не, дело-то хорошее, еще б лого с брендом не копитырили.

А как у нихс крышечками не знаю )
Еще вспоминается фирма НТВ-строй.Логотип с лого телекомпании стырен.И таких примеров масса.
Антимонопольщики у нас это контролируют. Недавно постановление о штрафах читала. Кондитеры тут наши чего то не поделили. Кто то что у кого то потырил.