Анни и Санни (anni_sanni) wrote,
Анни и Санни
anni_sanni

Categories:

Про топодроч

Мой ЖЖ-френд Руслан unis написал, наверное, тысячный, в ЖЖ пост про то, как дрочить на топ поднять блогу рейтинг. Я обычно, прохожу мимо таких постов, ничего нового, разве что в комментах перепись топодрочеров вперемешку с недоумевающими людьми, мол, а нахрена всё это? :) А тут, тормознулась, потому что пост написан хорошо, хоть и спорно. И прочитав. накатала автору огромный коммент с правками, ну и заодно моими мыслями про топодроч :) Решила этот коммент вынести отдельным постом, что б было.

Пост хороший, основательный, пусть и слегка капитаноочевидный. Моя Гермиона была бы довольна таким в своем ЖЖ. Но согласна я не со всем.

Действительно, последний абзац (про то, что рейтинг - это не главное в ведении блога и должно быть, прежде всего интересно самому вести свой дневник) стоило бы вынести в начало, а в конце повторить мысль :) Ну я так думаю. Это восприятие. А по фактам:

1. Слово ДРУЖЖИМ - увы, из забавного каламбура. используемого вполне нормальными людьми для позитива в общении и знакомстве благодаря адовым френдомарафонам и прочим просто приходящим в блог с комментом и пропадающим - стало уже как черная метка позора. Увы.

2. Два часа на пост - не предел ни разу :) Я большие фотопосты или размышлизмы делаю по 5 часов порой. Не для рейтинга, просто моя Гермиона не хочет недоделок. Поэтому либо зарисовка, либо мегапост. Диагноз )

3. Со всеми "приемчиками для самопиара" не стоит перегибать. Потому что не в них дело. Когда каждый пост у блогера выходит в первую минуту часа, когда в конце поста адовые обещания писать быстрей, выше, сильнее, только "добавьте в друзья" (тут должно быть креативное кнопочко), когда прогулку по городу поворачивают в первых строках поста, как шок-взрыв-распидорасило, лишь бы "ткнули" read more - это уже не приемчики, это откровенно воняет адовым топодрочем.

При том, что к рейтингу и стремлению к популярности я отношусь нормально, но не как к самоцели и единственному свету в оконце, с этим не стоит перегибать.


4. Взаимное комментирование - еще одно адище и я немного виновна, так как стояла у истоков этого. Делала свой клуб любителей коментариев в автономках, дадада. Изначально планировался просто клуб общения - переросший в какие-то обязательства "Ты - мне, я тебе" и выглядящий... ну откровенно жалко. Хуже этого только платные комменты.

5. Постоянное обращение по имени столь же нарочито, может быть. Упоминать имя стоит, если просто захотелось, а не навязчиво часто. Впрочем, см пункт 3

6. Кстати про пункт о занудстве - мой коммент просто идеальный антипример к нему :) "Я подготовил список в 600 причин, почему я не зануда"

7. Рекламные приемы стоит изучать и использовать для привлечения внимания к тем постам, которые важны для себя (я вот целую серию постов о способах продвижения в ЖЖ проводила), но всегда стоит помнить, что реклама - это лишь предложение ознакомиться, ну а с чем ознакамливаться читателям и как реагировать - зависит от автора блога. А ну да, ты это в последнем абзаце и написал :)

И последнее, уже не из коментария и не относящееся к Руслану, который не топодрочит активно,а просто зафиксировал мысли на себе, скорей. Про тех, кто неистово и периодически загоняется по рейтингу аналогия в недавнем разговоре с подругой всплыла. Дрочить на рейтинг - это, может быть, немного глупо, но те, кто говорит, что его не заботит популярность - чаще всего лукавят. Заботит многих, кто пишет для людей, а не для себя. Но это должно быть не главным и в меру. То есть топодрочить надо дома. тихо, в ванной, а не в парке, на глазах у изумленной детворы :)
Tags: ЖЖ, размышлизмы
Subscribe

promo anni_sanni october 16, 2013 18:48 56
Buy for 50 tokens
Не думали, что надо будет вообще писать такое (потому что неадекватов молча банили, с адекватами всегда можно было нормально поговорить), но таки пришлось. По большей части это правила мои - Анни, потому как я общаюсь тут в 90 процентах случаев и меня почему-то до сих пор задевают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →