Анни и Санни (anni_sanni) wrote,
Анни и Санни
anni_sanni

Categories:

Один день нашей свадьбы



Скоро уже год будет, как Анни энд Санни зафиксированы дефисом штампов в паспорте и в глазах государства. И ровно год, как мы окончательно решили это сделать. По этому поводу мы решили, во-первых, сохранить для себя этот день в ЖЖ-формате, а во-вторых, рассказать друзьям – потому что до последнего дня держали в тайне все, а потом сразу уехали в свадебное путешествие и впечатлениями делились уже о нем. Ну и заодно свой третий пост в ОМД сделать. На том и порешили.

Знакомимся, с кем не знакомы: Анни и Санни, город Хабаровск, «под микроскопом» один наш свадебный день – 9 сентября 2013 года в 22 изображениях.

1. Первым пришлось в этот день встать Санни – поезд из Комсомольска, на котором прибывает часть гостей – родственники, как модно говорить «со стороны невесты» - приходит в шесть утра, когда на вокзале еще даже темно, а Анни тот еще сурок даже в день собственной свадьбы.
Санни:
«Раннее утро, шестой час. Дико хочется спать, а это ещё по части мальчишника я накануне передумал, а то б совсем тяжко было. Еду встречать на вокзал родителей будущей жены, пока сама будущая жена дрыхнет…
Уже дома, наготовив на всю компанию котлет ( Ане явно не до готовки сейчас), уезжаю с лучшим другом, и по совместительству - свидетелем, за букетами для невесты. Настроение уже разгулялось, стойкое ощущение праздника, как в день рождения в детстве - не покидает меня. Вот же психология отношений - мы вместе уже почти семь лет, и вроде все ожидаемо и запланировано, но нет - какое-то детское счастье и лёгкий мандраж... Ощущаю себя щенком на прогулке.. И это - здорово!»





2. Проснуться за две минуты до того, как надо ехать на визаж и прочее превращение крокодила в женщину – для Анни нормально даже в день свадьбы. На часах 11 утра, сестра Лелька радостно пинает невесту, подруга нетерпеливо сигналит под окном.
Анни:
«С одной стороны я жалею, что мы не попросили поснимать нашего фотографа тот пункт, что гламурно именуется «Сборы невесты, а с другой – вот нафиг оно надо. Сами кое-как запечатлели на память, как мы ржали, как меня красила чудесная Света Иванникова (о том, что она будет визажистом на свадьбе у меня, было решено с года два назад, когда она стабильно превращала меня в раскрасавицу для гламурных колонок редактора в одном глянце), как почему-то все время жевали…»





3. Время переваливает уже за обед, Санни приехал во «Дворец бракосочетаний» заранее, проверить все ли тут хорошо, еще раз пообсуждать с регистратором, что и как у нас будет по плану. Это не ЗАГС в глобальном смысле, мы не хотели эту живую очередь из пар, поэтому сразу думали про выездную регистрацию. В северном районе Хабаровска, в парке относительно недавно построили такой в псевдоколониальном стиле дворец бракосочетаний – золото, помпезные гипсовые ангелочки, фонтан и беседки – в чем-то too much, но мило. Мы и решили там провести и саму регистрацию, и небольшой фуршет.




4. Регистрация получилась в несколько «американском стиле». Хотя мы не планировали косить под какие-то фильмы и так далее. Просто за день до свадьбы, на «Репетиции» (громко звучит, на самом деле просто регистратор говорит, кто где должен стоять и когда свидетелю подавать кольца и всякое такое) сообщили, что мы можем сразу вместе выйти, может выйти невеста к жениху, либо ее может вывести отец. Оставить папу Анни без такого загордяка – выдать замуж дочь, мы просто не могли!
Санни:
«Дворец торжеств, выездная регистрация. Всё очень торжественно и волнительно. Настолько, что я часто дышу, чтобы не пустить слезу. Сам себе говорю, что все стандартно, что я к этому готов, но при этом сердце как будто в горле стучит. Я стою под строгой белоснежной аркой из цветов, с ангелочками и прочей атрибутикой. Что-то говорит работник ЗАГСа, очень милая и приятная женщина. Но я почти её не слышу, потому что жду, как и все в зале, появления невесты. И вот, объявляют её выход, играет музыка - и выходит Она, под ручку с бесконечно гордым отцом. Первая и последняя мысль, пока она идёт ко мне, - "Какая же она красивая!"»





5. По давешней традиции, дети и мамы – рыдают, а по современным канонам гости снимают на телефоны и стараются опередить молодых блогеров в инстаграммировании себя-новобрачных :)
Анни:
«Если честно, я во время всех этих классических слов (у регистраторов речь не меняется много лет, как мне кажется :) думала только об одном: только не зареветь! Слезомойничать я люблю, меня очень легко растрогать, зацепить за живое. А тут было все, как в сказке, как мы хотели, и настолько трогательно, что в итоге, слезы украдкой вытирала даже регистратор.
Ну и второе – «Не забыть после традиционных подписей поднять глаза и улыбнуться в камеру. Не забыыыть». Чуть не забыла-таки».





6. Традиционные поздравлялки-обнимашки от гостей и родителей. Мы изначально хотели скромную и чуть ли не тайную свадьбу, о ней знали только приглашенные на нее – числом полтора десятка человек. Зато все свои, любимые и дорогие.




7. Три месяца молчания нужно было тут же исправить, запилились первый совместный лук уже мужа и жены в инстаграмм. Конечно, кое-кто из гостей нагло опередил нас, но это мелочи. Некоторые подписчики в соцсетях и блоге, уверенные, что мы женаты уже много лет, не поняли даже «послания» - решили, что отмечаем годовщину и показываем что-то архивное :)




8. Время к пяти часам вечера, гости отправились в беседку через мостик, начинать «питаться», а у молодоженов своя, очень приятная «обязанность», фотосессия. Много забавных снимков получилось благодаря платью Анни – трансформер с отстегивающимся подолом – именно такое хотелось на свадьбу, такое и нашлось :)




9. Все свадебные фотографии похожи друг на друга и не похожи одновременно. Это понятно, что они важны, прежде всего, для самих жениха и невесты и их родственников. Креатив – это хорошо, но важна еще и память, и соответствие атмосферы снимков самим характерам тех, кто на них.




10. Именно поэтому мы очень хотели, чтобы нашим фотографом на свадьбе был не просто приглашенный профессионал, а еще и наш друг, человек, с которым мы «на одной волне». Замечательный Саша Колбин – именно такой. И очень жаль, что его, как человека «по другую сторону фотоаппарата» в итоге нет на наших свадебных снимках… Зато благодаря ему есть все наши друзья, гости, чуть позже присоединившиеся к фотосессии.




11. Мы категорически не хотели никаких адовых конкурсов, ни «развеселого тамады с ди-джеем», которых порой надо отстреливать на подходе к ресторану на тех или иных свадьбах. Из «Зрелищ» к фуршетному хлебу предполагалась только любимая музыка с флешки и – танец молодых. Ну как танец… Скажем так, небольшое полухудожественное топтание под знаковую для нас песню Milk and tosts and honey группы Roxette. Но Санни внес в программу свои коррективы…
Санни:
«Мне очень хотелось спеть Ане песню на свадьбе, такую, чтоб запомнилась, чтобы она поняла и услышала, как мне важно быть с ней. Беда только в том, что она терпеть не может, когда я пою. И не потому, что я плохо пою, а это не так. А просто - не любит самодеятельность. Но спеть хотелось и песню я выбрал Юрия Антонова, "Двадцать лет спустя...". Тренировался две недели под минусовку. По факту - Аня виду не показала, что не в восторге, и даже потанцевала со мной немного :) зато мама её подпевала от души утирала слёзы. Надеюсь, от умиления)))»





12. Также во многих свадьбах мы не понимаем большое количество алкоголя. Ну зачем же превращать важный праздник в банальную пьянку? Нет, понятно, что хорошая свадьба без драки – не канает, и дотракийцы с сэром Уолдером Фреем тут хотели бы довести все до логического завершения. Но мы тихие и мирные, поэтому только шампанское. Только софткор. А Анни вообще выпало не пить.
Анни:
«Так получилось, что наша свадьба «выпадает» на мое безалкогольное время – я бросила употреблять алкоголь за полтора года до нее, и меня спрашивали: «И что, ты даже на собственной свадьбе ни капли?» А я понимаю, что во-первых, моя цистерна уже выпита. А во-вторых, что так я только лучше прочувствую и запомню важный для меня день».





13. Еще одна, небольшая прогулка по прудам в Северном парке, рядом с нашим дворцом-на-час имела вполне конкретную цель. Мы не хотели куда-то выезжать, совершая «паломничество» по достопримечательностям, вслед за многими (пары из очереди в загсе после встречаются то у вечного огня, то на главной площади ;), но одну традицию хотели соблюсти…




14. Да, речь о том, чтобы повесить свой – «свадебный замочек». Что интересно, у нас к этим замочкам отношение за последние годы сильно изменилось. Изначальное неприятие и даже возмущение завешанными оградками сменилось любопытством и коллекционированием фото замочков из разных городов и стран.




15. После этого было бы странно не повесить свой замочек… Поэтому он, небольшой и без всякого хендмейда с именами, пожеланиями и прочей лабуденькой. Но занял свое место на оградке. Сейчас, если честно, мы его и не найдем, наверное.




16. Фуршет был недолог, где-то часов в семь вечера наши родители удалились – кто домой в Хабаровске, а кто и на автобус до Комсомольска, а «молодежь» рванула дальше – по плану…




17. Куда это, черт подери, полезли мы? :) И главное, зачем…




18. Рассказываем. Несмотря на то, что «по вечным огням» мы ездить не захотели, у нас было одно знаковое место, куда заглянуть в день свадьбы хотелось. Это разрушенное строение, с которого как раз снимали Амурский мост для пятитысячной купюры. Башня Инфиделя. За час там мы успели сделать несколько фотографий, зачекиниться (а куда ж без этого? ) и запустить небесные фонарики – кстати, последние уже, увы, запретили в нашем регионе к использованию, но тогда еще можно было.




19. Осенний вечер нас порадовал там еще и нереальным закатом. Не важно, что таких фотографий в нашем цифровом архиве 100500 штук. Не щелкнуть еще одну, пусть и на телефон, именно тогда – было невозможно.




20. «Вторая часть Марлезонского балета» - продолжение празднования свадьбы перенеслось за город. Всей толпой на трех машинах мы рванули на базу отдыха километрах в ста пятидесяти от Хабаровска, неподалеку от того места, где состоялось предложение руки и сердца (скала, надпись на ней, кольцо среди камней, в общем, отдельная трогательная история, случившаяся год назад). Там снова, фотобаловство, запуск фонариков и фейерверков, которыми мы там никому не могли помешать, ну и общение.




21. Время уже перевалило заполночь, мы запустили последний фонарик, поиграли немного в бильярд и – отправились баиньки. Последний снимок этого дня – смазанный «зеркальный самострел» Анни в нашей комнате перед сном…




Этот день был очень длинным, но почему-то захотелось его сохранить не в большой фотопростыне снимков, а в множестве коллажей. Сейчас, пока готовили пост, еще раз вспомнили и поулыбались. Наша свадьба была не идеальной какой-то и не образцовой, мы бы кое-что поменяли, если б играли ее сейчас («Платье, платье. Хочу другое платье!» - прим.Анни), но в целом – она была именно такой, о какой мечталось.

Спасибо, что вспомнили день нашей свадьбы вместе с нами!

Этот же пост в сообществе odin_moy_den
Tags: anni, sanni, важное, мы, праздник, свадьба, фото
Subscribe
promo anni_sanni october 16, 2013 18:48 58
Buy for 50 tokens
Не думали, что надо будет вообще писать такое (потому что неадекватов молча банили, с адекватами всегда можно было нормально поговорить), но таки пришлось. По большей части это правила мои - Анни, потому как я общаюсь тут в 90 процентах случаев и меня почему-то до сих пор задевают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →