Анни и Санни (anni_sanni) wrote,
Анни и Санни
anni_sanni

Эко-инициативы или воспоминания о Байкале? Расскажите и выиграйте айпад мини!

Вы можете выкинуть бумажку из окна едущей машины или на любой прогулке носите с собой мусор до урны? Вы приезжаете на природу с пакетами для уборки или добавляете "контента" пакетам других людей? Что для вас экология и какую часть ответственное отношение к природе занимает в вашей жизни? Напишите об этом - и примите участие в конкурсе с "яблочным" призом! :)



О самом конкурсе я расскажу чуть позже, а пока небольшое лирическое отступление. На фото выше - маяк Токаревского. Известнейшее место во Владивостоке, мы сегодня там восхищались и... немного расстраивались. Причиной было то, что рядом с прекрасной достопримечательностью, куда приезжают отдыхать и горожане, и гости Приморья, хватает и мусора, оставляемого ими. Не горы, но заметно. Не подумайте, что я про сам Владивосток тут (просто сейчас я в Приморье, вот и примеры под рукой, увиденное вчера-сегодня показываю), я в принципе. про ситуацию у нас в стране. Тоже самое в Хабаровске: уникальнейшее озеро лотосов. а рядом - бросают как бутылки-пакеты, так и не удосуживаются порванные в процессе добирания до доисторического чуда шлепки до машины-урны-помойки донести... Но стоит ли говорить "Эх Рассея..." и решать, что все бесполезно? Думаю, нет!



Это фото снято снято на острове Русском, на пляже базы Novik... Казалось бы, совсем небольшая деталь, искренний призыв на плакате, а уже - и мусорить не хочется, и есть возможность этот мусор цивилизованно выкинуть, что немаловажно. Опять же, с того же маяка (где нет мусорок и урн, факт!) шли нам навстречу и те люди, которые, помимо купальных принадлежностей, несли в свои машины и мусор. Чтобы выкинуть, чтобы не оставлять тут. Так что, все зависит от нас самих.

И именно для популяризации самого понятия - экологии в быту и жизни, уже традиционно раз в год проводится социальный экологический проект компании HEINEKEN в России "Чистые берега Байкала". Почему именно Байкал, ответить несложно. О нереальной чистоте воды этого озера известно давно. Также известно и про то, как берега Байкала замусоривают туристы.. Впрочем, тут я лучше передам слово моей подруге - топ-блогеру Марине mjonaus Йонаускайте, живущей как раз в Иркутской области и в прошлом году принимавшей участие в акции по очистке Ольхона.



"Байкал для меня очень много значит - я здесь родилась, я здесь выросла. Не на самом Байкале, к сожалению, но в Иркутской области, а от нас рукой подать до священного моря. Я люблю Байкал совершенно без оглядки, могу говорить о нем часами, ходить, смотреть, сидеть на берегу и молчать... Это такое место, о нем не расскажешь в двух словах, не передашь - это надо увидеть и почувствовать.

В прошлом году я участвовала в проекте "Чистые Берега Байкала", как раз на острове Ольхон. Безусловно, то, в каком состоянии находился лес за Хужиром - это катастрофа. К счастью, эта проблема решается и вполне успешно. Я бы хотела, чтобы остров сохранил свой первозданный вид, остался нетронут ни асфальтовыми дорогами, ни промышленностью. Удобства и инфраструктура нужна, но вписать это все необходимо максимально органично и экологично в природу Байкала..."




Фото выше Марина сделала как раз в той поездке. Сложно поверить, что ЭТА КРАСОТИЩА - Россия, да? Тогда блогеры своим примером показывали, как нужно относиться к природе и как нужно наводить порядок, успевая при этом отдыхать. В этом году проект предлагает еще и рассказать всем желающем участникам о своем личном - опыте поездки на Байкал или же просто экологическом опыте, в родном городе, крае. Цель проекта - рассказать о существующих экологических проблемах и своем собственном опыте в их решении.

ТЕМЫ, НА КОТОРЫЕ МОЖНО НАПИСАТЬ ПОСТЫ:

1. «Мой микрокосмос – остров Ольхон»
2. «Эко-ответственный туризм в моем регионе»
3. «Мой личный эко-опыт».

Пишите о ваших наблюдениях, личном вкладе в сохранение окружающей среды, примерах ответственного отношения к природе, проблемах экологического и этнического происхождения, с которыми вы столкнулись, о родной природе, и просто о ваших походах и путешествиях. Подробности можно узнать на сайте конкурса.

ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА:

Сам конкурс проходит с 29 июля по 8 сентября этого года, НО (!!!) можно предлагать на конкурс посты, выложенные начиная с начала этого года, а последний день для публикации 29 августа. Поэтому вы можете как написать что-то специально для конкурса, так и взять что-то из недавних архивов.

КТО МОЖЕТ УЧАСТВОВАТЬ?

Конечно, прежде всего, я пишу об этом конкурсе для жителей Хабаровского края. Один из восьми айпадов от организатора будет разыгран именно в нашем регионе.

Если вы меня читаете, но вы не из Хабаровского края, обратите внимание на список других участвующих регионов ниже. Если вы оттуда - смело подавайте заявку на конкурс!

- Иркутская область
- Свердловская область
- Новосибирская область
- Республика Башкирия
- Нижегородская область
- Ленинградская область
- Калининградская область

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА САЙТЕ КОНКУРСА И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ!



P.S.: Если решили участвовать, помимо заявки, если не сложно, бросьте ссылочку еще и мне сюда в комментарии. Интересно же!
Tags: конкурс, экология
Subscribe
promo anni_sanni october 16, 2013 18:48 58
Buy for 50 tokens
Не думали, что надо будет вообще писать такое (потому что неадекватов молча банили, с адекватами всегда можно было нормально поговорить), но таки пришлось. По большей части это правила мои - Анни, потому как я общаюсь тут в 90 процентах случаев и меня почему-то до сих пор задевают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments