Anny

#ДагестанТур27 — высокогорное село Рукель



Верхний Рукель — самое высокогорное село в Дербентском районе, находится оно на высоте 800 метров над уровнем моря. Посмотреть изнутри на то, как живут тут люди, конечно, двух-трехчасового визита не хватит, но все равно прикоснуться к их быту удалось.

Read more...Collapse )
Anny

#ДагестанТур27 — алкогольные заводы в Дербенте


Кавказ — это еще и традиционно производимый здесь алкоголь. От легких вин до выдержанного коньяка... Будучи в Дербенте, мы заглянули на два завода — шампанских вин и коньячный. Как сделано то, что покупают к праздничному столу во всей России потом, посмотреть было очень интересно.

Read more...Collapse )
Anny

#ДагестанТур27 — Дербент и крепость Нарын-Кала



Главной достопримечательностью самого южного города России, достаточно древнего самого по себе (в прошлом году Дербент отметит 2000 лет со дня основания) является уникальная крепость Нарын-Кала, чей возраст определяется лишь приблизительно, по упоминаниям в летописях.

Read more...Collapse )
Anny

Дагестан с высоты птичьего полета



Однажды в горах Дагестана одна маленькая, но гордая птичка сказала: "Лично я полечу прямо на солнце!" И она стала подниматься все выше и выше, она встретила над Сулакским каньоном гордо реющего орла, но пролетела мимо… Она увернулась от стаи шустрых стрижей у Чиркейской ГЭС, продолжая свой полёт... но очень скоро… на пульте запищало сообщение, что заряд батареи достиг минимума. И птичка вернулась ко мне, а потом взлетала еще не раз — для того, что бы сделать фото и видео на память о поездке на Кавказе…

Read more...Collapse )
Anny

Владивостокский морской торговый порт: взгляд изнутри



"Мы пришли сегодня в порт,
Мы пришли сегодня в порт,
Мы пришли сегодня в порт.
Мы стоим, разинув рот,
Мы стоим, разинув рот,
Мы стоим, разинув рот..."

Детская песенка в моей голове звучала все время, когда мы ехали во Владивостокский морской торговый порт — в рамках квеста Sbercamp удалось побывать на его территории — и это, конечно, стало уникальным впечатлением моей недавней поездки во Владивосток.

Read more...Collapse )
Anny

Sbercamp во Владивостоке: дневниковые зарисовки



В начале июля я побывала во Владивостоке и в этом событии не было бы ничего особо примечательного (почти все хабаровчане летом бывают в Приморье, а многие и не по разу, и я в том числе), если бы не два момента:

1. Это был мой первый "выход в люди" после рождения детей и вообще первая длительная — аж три дня — поездка.
2. Поводом для нее послужили: блогерская тусовка, образовательно-развлекательное мероприятие, городской квест — и все это три в одном в мероприятии от Сбербанка Sbercamp. В его рамках около пятидесяти блогеров России адски жгли направо и налево в Приморской столице, ну и мы там были, примус починяли...

Read more...Collapse )
Anny

ЛенингРадость — 20 лет со Шнуром



Группировка «Ленинград» — это очень интересный феномен. Для Хабаровска их концерты — ежегодная традиция, неразрывно связанная с днем города (в этот раз что-то припоздали, дыааа), это день, когда на все бортики «Платинум арены» залезают солидные дядьки, когда на танцполе ли, на трибунах ли с первой песни начинаются безудержные танцы и неистовое братание, когда хаос захватывает город.

Read more...Collapse )
Anny

Льды Байкала | ANNI [&] SANNI

Дело было вечером, делать было нечего…

Настроение сегодня что-то такое препоганое, прямо не знаю, почему. В общем, в целях его поднятия полезла разгребать завалы компа и нашла небольшие видеоотрывки с поездки на Байкал (вот тут пост о ней)

Моя нога, сломанная в первый же вечер.

Родная Марина mjonaus, с которой мы успели попрыгать на льду Байкала ДО этого и несмотря на мою хромоту полазить по Иркутску после.

Замечательный Леха alexphotograph, который отвечает в этом ролике за музыкальное сопровождение, а в той поездке отвечал за всё и всех.



Было очень круто. Но мало. Байкал, я к тебе вернусь, всей семьей теперь уж.
Anny

Монстрация глазами единорога-папарацци



Я тут третий день хожу и пою на манер дрантаньяна из советского фильма про мушкетеров: "Монстрааация, монстрааация, монстраааациииияяяя!"

Да, мать-ни-разу-не-героиня-но-яжмать-таки не могла взять и пропустить монстрацию. В конце концов шесть раз на нее ходила, а в седьмой что - забить что ли? Ну уж нет! Хотя каюсь, вспомнила я об одном из любимейших событий города ЗА ЧАС. Но уже через час я влилась в ряды монстрантов, фотографируя и снимая.

Read more...Collapse )
Anny

Апрельские тезисы Би-2



Похоже, у меня появляется ежеапрельская традиция — ходить на концерты моих любимых Би-2. Буквально вчера фейсбук напомнил, что в прошлом году я сначала балдела на их выступлении с симфоническим оркестром, а после в ночи верстала этот лонгрид, кайфуя повторно.

Ну а сегодня вечером, благодаря NEBO Records, я снова вернулась в рок-атмосферу «русских австралийцев»… Кто-нибудь кроме меня еще помнит, что так называли Шуру, Леву и компанию, когда они выпустили дебютный альбом. Они тогда только вернулись из Австралии или что-то такое, и этот эпитет «приклеился» к ним надолго.

Read more...Collapse )