Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

Anny

Храмы города Владимира



Владимир, прежде всего, ассоциируется с городскими храмами - от небольших и уютных до величественных и масштабных. Успенский собор, в котором сохранились бесценные фрески Рублева (фотографировать их нельзя - воздействие вспышки влияет на разрушение, а объяснять всем и каждому, что надо снимать без вспышки все же сложней, увы, чем просто запретить съемку в храме), Дмитриевский собор - открытый к съемке и прогулкам, потому что ныне стал музеем, есть в городе и два монастыря - Рождественский и Свято-Успенский, тоже своим видом дополняющие облик города.

Collapse )
promo anni_sanni october 16, 2013 18:48 56
Buy for 50 tokens
Не думали, что надо будет вообще писать такое (потому что неадекватов молча банили, с адекватами всегда можно было нормально поговорить), но таки пришлось. По большей части это правила мои - Анни, потому как я общаюсь тут в 90 процентах случаев и меня почему-то до сих пор задевают разные…
Anny

Как запирают любовь в Москве - замочки на "Лужковом мосту"



Когда моя фотоколлекция свадебных замочков только начиналась, мне кто-то сказал, мол, тебе надо обязательно побывать в Москве, где "запирают свою любовь" столичные молодожены - зачем на сам мост вешать замок, если там целая аллея замочных деревьев? И правда - незачем.

Я поразилась масштабу, когда действительно догуляла до Лужкова моста - а также контрасту... "Старые", уже наполненные замками деревья тут... пересаживают, так сказать, с самого моста - на набережную, где они со всеми своими прочно запертыми "плодами" и благополучно ржавеют. И вот на мосту гуляют туристы, фотографируются с замочками девушки, присовокупляют к множеству свой замок молодожены. за порядком следит полиция... А совсем рядом, на набережной ржавеет старая любовь. Запертая надеждой суеверий.

А на все это с одной стороны смотрит монструозный франкенштейн Зураба Церетелли - Петр Первый, а с другой - живописец Репин, памятник которому стоит аккурат напротив моста. Если прогуляться по Скверу за ним, можно увидеть и шемякинскую скульптурную композицию "Дети - жертвы пороков", о которой я тоже писала когда-то, но сейчас - замочки и люди вокруг. Много фото, уж извините, это моя слабость.

Collapse )
Anny

Компактно жить не запретишь? :)

uks-1

На фото выше - квартира - практически полностью поместившаяся в этот кадр. За его пределами остались небольшой балкон (я стояла в дверном проеме его, фотографируя), слева раскладывающийся диван и дальше а ним холодильник. Ну а за белой дверью, торец которой виднеется рядом с дверью входной - небольшой санузел. Теперь точно всё - и это пространство для жизни, уместившееся на 21 квадратном метре. Маленькое, но - как оказалось, крайне востребованное в Хабаровске.Collapse )
Anny

Хабаровск с высоты "Феликс-сити"

DSC01168

Хабаровск с небольшой высоты, в отсутствие квадрокоптера (да. я его хочу, но блиииин...) или умения обращаться с воздушным змеем (Привет, k0nstrukt0r!) можно обозревать разве что с высоты офисных зданий в центре (ну или с колокольни собора в пасхальные дни, помните?). Недавно довелось заглянуть на балкон 14 этажа бизнес-центра "Феликс-сити". Посмотреть на кусочек центра Хабаровска с него было достаточно интересно.


Collapse )
Anny

Окошки во Владимире и Суздале

Продолажю тему "окошечек" в старых зданиях. На сей раз мы будем заглядывать в них в городах Золотого кольца, в одном посте будет и Владимир, и Суздаль, и даже окошки разрушенной ныне усадьбы Храповицкого, что находится тоеж во Владимирской области.

ВЛАДИМИР

1.
ANN_6076

Collapse )
Anny

Часовня над плотиной

В память о погибших в аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, прямо на берегу Енисея, на территории станции была поставлена часовня. Ярко-золотая ее маковка так странно смотрится на фоне бетонной махины плотины. Странно, но странным образом правильно.



Collapse )
Anny

Водонапорная башня - в деталях и еще немного зимнего города


На днях, проезжая по Серышева, на перекрестке улицы со Станционной пощелкала в деталях одну из моих любимых хабаровских водонапорных башен. Красивая она все же. И отреставрировали хорошо. Ох, скорей бы отреставрировали (если будут вообще :((( ) водонапорку около гостиницы "Турист". А пока пара фоточек этой башни - и просто немного зимнего Хабаровска из окна машины.

Collapse )

Anny

Энергомаш


Дальэнергомаш - это завод такой. Был, насколько я понимаю. Его помещения все давно сданы в аренду. ДК Энергомаш после реконструкции стал просто ГДК (городским дворцом культуры, это оттуда Путин вещал на всю страну помимо Магадана со своим новогодним поздравлением), а от завода осталась только надпись на фасаде главного здания, в которое упирается улица Ленина - да название остановки.

Несколько фото дворца, заводского фасада и просто района вокруг я сделала, проезжая там пару дней назад.

Collapse )

Sanny

Небоскребы Гонконга



Анни почему-то любит, чтобы при съёмке фото было горизонтальное и постоянно мне говорит, чтобы я правильно повернул камеру. Мне же сугубо фиолетово, как оно там получится. И кроме того, в некоторые кадры просто не влезает картинка.

Вот, например, в Гонконге я снимал их невероятные небоскрёбы как раз вертикально, да и то - чтобы эта громадина поместилась в кадре, приходилось снимать чуть ли не от земли. А этих "свечек" на острове настолько много, что я забил Анни её нелюбимыми кадрами всю память и в телефоне, и на фотоаппарате. Единственный мой горизонтальный снимок с пика Виктория, который стоит первым в посте.

Collapse )